秋のオープンスクール・所蔵品展のご案内

校庭の木々も少しずつ色づき始め、すっかり秋めいてまいりました。 高梁高校では、この秋もいくつか行事を開催します。 まずは今週の日曜日に開催される「秋のオープンスクール!」   日時 : 10月28日(日) 9:00~12:00 中学3年生の皆さんを対象としたオープンスクールです。 学校紹介や入試説明、昨年度の自己推薦入試問題解説等、入試を見据えた内容となっております。 もちろん、個別相談や校内見学、部活動見学も可能です。 当日受付も可能です!是非お越しください☆   次に来週の金曜日に開かれる「所蔵品展」です! 日時 : 11月2日(金)14:00~17:00 場所 : 有終館(高梁高校正門脇) 高梁高校正門脇にある有終館にて、高梁高校が所蔵する書等を展示します。山田方谷ら高梁ゆかりの偉人たちの名品を鑑賞できる貴重な機会です。皆様のお越しをお待ちしております♪   また、ポルカ天満屋ハピータウンでは高梁高校通信第3号の掲示も始まりました☆ 今回は、松籟祭について大々的に取り上げています。秋らしいオレンジ色が目印です。 お買いものついでに、こちらも是非ご覧ください。