8月3日(水)高梁高校夏のオープンスクール

高梁高校のオープンスクールが開催されました。 大勢の中学生に来ていただきました。 保護者の方にも多数お越しいただきました。 生徒会の運営により開会式を行います。 生徒会による学校紹介の一場面 全体会の最後に、コーラス部により、校歌が紹介されました。 体験授業です。 物理の授業では、光を分ける、分光器を工作しました。 みんな時間内にできたかな? 数学。フィボナッチ数列を学びました。 体験授業の後に、中学校別に部屋に分かれ、交流会を行いました。 中学生もスタッフの高校生もドキドキ。 お互いによい時間を過ごしました。   この後は、中学生のみんなも楽しみにしていた部活動体験・見学です。 暑い中、一日ありがとうございました。 また、来春お会いできることを楽しみにしています。