創立記念式・芸術鑑賞会

今日は、3限まで普通授業の後、 午後は高梁総合文化会館で創立記念式・芸術鑑賞会が行われました。 創立記念式では校長先生から、 高梁高校の校章についてお話を聴きました。 学校の歴史を改めて感じ、考えさせられる内容でした。 その後は芸術鑑賞会。 岡山フィルハーモニック管弦楽団によるオーケストラ鑑賞です。 耳だけでなく、見ていてとてもわくわくするパフォーマンスでした。 本校代表生徒3名が指揮者を体験し、こちらも大変盛り上がりました。 鑑賞会後は岡山フィルハーモニック管弦楽団の皆様と本校吹奏楽部の交流会がありました。 プロの方に直接指導やアドバイスを頂き、熱心にメモをとる生徒もいました。 岡山フィルハーモニック管弦楽団の皆様本当にありがとうございました! 「 芸術の秋 」を満喫した一日でした。