2年生岡山大学訪問(9月27日)

9月27日、2年生普通科が岡山大学を訪問しました。 観光駐車場から、バスで向かいました。 午前中に、大学の概要を話していただきました。 岡山大学の立地条件の良さ、一般的な岡大生、 その他、裏話のようなことなども。 とてもわかりやすく説明してくださいました。 午後からは各学部に分かれて学部学科を紹介していただきました。 工学部での話の様子です。   各研究室の、研究内容を紹介していただきました。 この研究室では、レスキューに役立つロボットを紹介していただきました。 高梁高校の卒業生である岡大生2人に話をしていただきました。 大学での様子、大学に入るために今した方がいいことなど、 体験談を交えて話していただきました。 勉強の励みになったかな?