保護者の皆様ありがとうございました

10月22日(土) 多くの保護者に出席いただき保護者会を開催しました。 2年次生は午前中に全体会で学年の状況についての説明を、その後、家政科普通科とに分かれて行いました。 普通科では、代々木ゼミナール岡山校から、船越登美子先生を講師にお招きして、「高2の子供を持つ保護者の心構え」という題で講演をしていただきました。教員という私の立場からの感想ですが、生徒の将来をよりよくするためにがんばりたいという気持ちは学校現場の教員と同じなのだなと感じました。 1年次生は午後に,まず全体会,その後家政科と普通科にわかれて,「来年度の選択科目」「これまでの学校生活」「進路について」などの話や質疑ありました。 10月24日(月)には,人権学習の一環として「あつい壁」という映画の鑑賞をしました。 全校生徒で約100分間の映画から多くのことを学びました。保護者の方にも参加いただきました。 保護者の皆様,ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。