ソフトボールのシンガポール代表選手が来校されました!

HP用写真websize 昨年10月新見で行われたソフトボールのアジア大会に、シンガポール代表で参加していたMarcus Lewさんが高梁高校の練習を見学に来られました。Marcusさんは、アジア大会で日本のソフトボールのレベルの高さを体験し、是非とも日本での指導法を学びたいと来日されています。 今日は、高梁高校のグラウンドで、高梁高校の新チームと岡山県の国体チームとの合同練習が行われており、Marcusさんは熱心に指導方法を質問していました。 また、ノックではノッカーも体験してもらい、生徒達も英語で「Come on!」「Nice!」などといつも以上に楽しく練習することができました。 Marcusさんは 「Thank you for giving me the chance to observe. Your team is very good and strong .」とお褒めをいただきました。 そして、最後にみんなで記念写真を撮りました。 (前列真ん中の黒いポロシャツ黒い帽子がMarcusさんです。隣の緑のTシャツは彼からのプレゼントです。)