パンフルート演奏会がありました。

パンフルート奏者 今井 勉先生によるパンフルート演奏会が、本校で行われました。 IMG_6064 「パンフルート」は竹製楽器で、先生が使用しているものは手作りしたものだそうです。 今までに聞いたことのない、優しさとぬくもりのある音色が会場に響きました。   IMG_6086 家政科1年生が弾くピアノとの演奏コラボレーションは、どの曲も息ぴったりでした! また演奏だけでなく、東日本大震災の被災地で行ったコンサートの様子や、 人生において大切にすべきものは何なのか…など、本当に多くのことを教えて頂きました。   IMG_6095 演奏会の終盤には、「未来へ」を全員で合唱しました。中には涙ぐむ生徒も… 今井先生、本当にありがとうございました。