Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
後期の食物検定練習!
後期の食物検定練習が始まっています。
1年生が受験する3級の指定調理は、さつま汁と果汁かんです。
3年生は1級に挑戦です!
献立作成の主題は「45歳母の誕生日祝い」で
指定調理は鶏肉を使った焼き物とオレンジババロアです。
この季節になると、料理本を抱えた家政科の生徒を
頻繁に見かけます…
たか高の今を伝えます
後期の食物検定練習が始まっています。
1年生が受験する3級の指定調理は、さつま汁と果汁かんです。
3年生は1級に挑戦です!
献立作成の主題は「45歳母の誕生日祝い」で
指定調理は鶏肉を使った焼き物とオレンジババロアです。
この季節になると、料理本を抱えた家政科の生徒を
頻繁に見かけます…