岡山県立高梁高等学校

検定が近づいてきました…

食物検定が近づいてきました。 こちらは3年生が受検する1級の練習風景です。 IMG_6798 指定調理を含んだ自作の献立を90分間で調理します。今回の献立主題は「22歳姉の誕生日祝い」  指定調理は、黄身酢・黄身酢を使った調理と2色ゼリーです。 IMG_6802 悪戦苦闘しているようです。 検定まではあと1ヶ月!頑張れ!     そしてこちらは、1年生が受検する4級の練習風景です。 IMG_6805 30秒間で2mm以下の薄さのきゅうりを50枚以上切らなければなりません。 IMG_6807 焦って切ると、きゅうりは厚くなったり、薄すぎたり…  昨年の先輩の記録90枚を越えられるか!?乞うご期待です。