岡山県立高梁高等学校

家政科3年生がプロに学ぶ!~西洋料理編~

  6月14日 「調理」社会人講師来校 高梁国際ホテル 洋食料理長 横田龍太郎先生   分かりやすく丁寧に教えてくださったので,1級食物検定に生かせるかも! 目の前で実際のフランベを見ることができて,迫力あるなぁ!かっこいいぃ~!   【オードブル】  サーモンのタルタル仕立て  ホタテのマリネ,サラダ添え 梅ソース       【メイン】  牛フィレステーキ 温野菜添え 赤ワインソース  牛フィレステーキ,ドゥーソース 牛蒡のフリカッセ      【デザート】  イチゴのムース,フルーツ添え 横田シェフの料理はどれも素敵で美味しかったです★