茶道部 こんにちは、茶道部です。
 毎週水曜日に可愛くて面白い外部講師の園山先生に教わりながら、光風館で楽しく活動しています。毎回あおやぎのお菓子と自分たちで点てたお茶をいただきます。お菓子は言うまでもなく美味しく、1年生の時はなかなか上手に煎てられなかったお茶も最近では美味しく煎てられるようになりました。キラリ☆

私たちは毎年行われる松籟祭文化の部のお茶席に向けて練習しています。今年来られなかった方も来てくださった方も、来年度のお茶席はどうぞお越しください。

今年度の活動は、オープンスクールでの部活動体験、松籟祭のお茶席は例年通りでそれに加えて茶道の御家元に会う機会や、栄町でお茶を出すイベントなど貴重な体験をさせていただきました。茶道を通して様々な人々と触れ合うことができました。

茶道は日本文化の一つです。そんな茶道を体験することはなかなかないですよね。ぜひ茶道部へ入ってください。これからも女子は女子らしく清楚目指して、男子は落ち着いた日本男子を目指して頑張ります。