文学部

文学部 こんにちは!文学部です!私たちは3年生4人、2年生3人の合計7人と、顧問の細川先生とで活動をしています。主な活動は各種コンクール応募に向けての作品作りや、「文芸フェスティバル」や「文芸道場」などの県内外の高校の文学部があつまるイベントに参加することです。作品作りでは、小説や詩、俳句、短歌など、それぞれの得意なジャンルで日々制作に励んでいます。イベントでは、他校の生徒と交流し新しい考え方に触れることで、今後の創作のアイデアやモチベーションを得ています。普段の活動はあまりないので、兼部での入部も大歓迎です。実際部員の多くが他の部と兼部して活動しています。文学に興味がある人は、ぜひ入部してください!