女子バレーボール部

女子バレーボール部 こんにちは。女子バレーボール部です。
私たちは井上先生の指導のもと、2年生9人、1年生3人の計12人で日々の練習をしています。12人という少ない人数ですが、バレー部の伝統である挨拶・時間・服装の3つの柱を胸に頑張っています。私たちは平日に体育館を使える時間が1時間しかなく、練習は限られていますが、一人ひとりがチームや自分自身の課題を克服しようと、朝練に積極的に参加したり意見を出し合ったりして、少しでも成長できるように練習しています。最初に比べて技術やチームワークが向上しました。ですが、まだ自分の意思を言えなかったり、コミュニケーションが少なかったりとこれから改善すべき点がたくさんあります。これらを今後の課題として少しでも改善できるように頑張りたいと思います。先生や先輩、家族や友達、そして女子バレー部に関わる人々に感謝しながら、1人1人を思いやり、辛い時、苦しい時は支えあい、うれしい時や楽しい時は分かち合いながらチームの絆を深めていこうと思います。