女子バレーボール部

女子バレーボール部 こんにちは。女子バレーボール部です。
2年生3人、1年生4人の計7人で毎日の練習に励んでいます。

私たちは、バレー部の伝統である挨拶、服装、時間の3つを日々気を付け、日々の練習に取り組んでいます。
人数が七人と少ないですが、一人ひとりが積極的な姿勢で取り組めるよう、チーム内で雰囲気づくりを大切にしています。また、最後まで諦めずプレーすること、考えて行動することを課題としています。どんな状況の時でも、みんなで明るく元気に声を出し、乗り越えて頑張っています。
私たちは、4月に春季大会を控えています。まだまだ課題がたくさん残っていますが、日々の練習を大切にして、結果を残すことができるよう、頑張ります。
タカ高バレー部を応援し、支えてくれる方々への感謝を忘れず、「タカ高バレー」を象徴する、粘り強さ・元気の良さで頑張ります