生徒会執行部

生徒会執行部 こんにちは、生徒会執行部です。私たちは現在、2年生5人・1年生10人・顧問4人の計19人で活動しています。

執行部は生徒会活動や松籟祭の企画・運営に加えて、学校生活がよりよくなるような活動をしています。生徒会執行部として、タカ高生が充実した生活を送れるように学校にアレンジを加えています。週に2回あいさつ運動を行ったり、目安箱で生徒みなさんの意見を集めています。また、地紅茶祭りやキャンドルナイトなどの高梁市のイベントにも参加しています。ひとつひとつのことに責任を持って取り組む必要があります。決して楽な仕事ばかりではありませんが、団結力や達成感はどの集団にも負けません!全員で楽しく、やる気をもって日々活動しています。

学校行事の企画・運営に興味がある人や、やる気のある人はいつでも大歓迎です!