各種証明書申請

学校において予防すべき感染症およびインフルエンザ罹患報告書について

次の「学校において予防すべき感染症について(お願い)」を御確認くださいますようお願いいたします。

これまでどおり、感染症が治って登校される前には、医師の診断を受け、「治癒証明書」を作成してもらってください。

なお、インフルエンザに罹患した場合のみ、「治癒証明書」の提出は不要となり、その代替として保護者が作成する「インフルエンザ罹患報告書」の提出により再登校できるようになりました。「治癒証明書」取得のために、医療機関を再度受診する必要はありません。

「治癒証明書」、「インフルエンザ罹患報告書」は、本校ホームぺージからプリントアウトして使用していただけます。ダウンロードできない場合は、学校でも準備していますので、お問い合わせください。

学割の交付について

学割の発行には、「学割交付願」を提出して頂きます。
下の「学割交付願」をプリントアウトして、必要事項を記入の上、署名捺印してから、担任に提出し、担任の印をもらってから、事務室に提出してください。

証明書交付願について

卒業生が次の証明書を必要とする場合は、「証明書交付願」を提出して頂きます。

• 卒業証明書
  • 成績証明書
  • 単位修得証明書
  • 調査書

下の「各種証明書の交付申請について」をよく読まれてから、「証明書交付願」をプリントアウトして、必要事項を記入の上、署名して、本校に直接持参されるか、もしくは郵送で、申請してください。

教育実習生の方へ

※PDFファイルをご覧になるには、Adobe Reader が必要です。下のバナーは、無料ダウンロードのページにリンクしています。