執行部

こんにちは、生徒会執行部です!私たちは2年生6人、1年生6人、顧問の先生3人で活動しています。執行部の主な活動は、松籟祭など学校行事の企画・運営です。

H28年度の全校制作では復興支援のくまモンのコインアートを作成し、各メディアにも取り上げられました。それ以外にも高梁高校がより良くなり、タカ校生が楽しく学校生活を送れるように、月・水・金に「あいさつ運動」を行っています。また、10月に行われたキャンドルナイトや11月に栄町商店街で行われた地紅茶祭りなど、さまざまな地域のイベントに参加しています。

忙しく大変な仕事も多いですが、一人ひとりが自分の仕事に責任を持って、皆で協力して頑張っています。穏やかな雰囲気で、1年生でも自分の意見が言いやすいので…

学校行事の運営をしてみたい人や、

人の役に立ちたい人はぜひ生徒会執行部へ!!

生徒会新聞「Action」の新入生歓迎号

生徒会新聞「Action」の4月号